16+
27 августа 2014 15:20 Севастополь

Севастополь догоняет по ценам на продовольствие Ростовскую область и Краснодарский край

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Розничные цены в Севастополе на продовольственные товары в целом ниже, чем в Краснодарском крае и Ростовской области, но есть позиции, по которым город вырвался вперед. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко.

"По группе товаров "мясо, птица и рыба" минимальная цена в городе Севастополе на 20-25 процентов ниже, чем в Ростовской области и Краснодарском крае. В то же время, по группе продтоваров "колбасные изделия" минимальная цена в Севастополе на 8-17 процентов выше, чем в Ростовской области", - сказал Лишенко.

Он также отметил, что минимальная цена на молоко на 6 процентов выше, чем в Ростовской области, и на 16 процентов ниже, чем в Краснодарском крае. "Масло сливочное на 34 процента ниже, чем в Ростовской области и на 15 процентов ниже, чем Краснодарском крае", - сказал Лишенко.

По его словам, фрукты, яблоки и бананы продаются по ценам ниже на 12-24 процентов, чем в городах Южного федерального округа. В то же время, яйцо столовое на 40 процентов выше, чем в Ростовской области. "Анализ розничных цен данных групп товаров говорит о тенденции продолжающегося роста. Тем не менее, действиями правительства ситуация стабилизирована", - подчеркнул Лишенко.

Он отметил, что обращение городских властей в Правительство РФ положительно сказалось на наполняемости рынка продовольственными товарами. В частности, получено разрешение на ввоз товаров с сопредельных территорий Украины, что позволило создавать товарные запасы на осенне-зимний период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости