16+
27 августа 2014 15:14 Симферополь

Решение о приостановлении полномочий трех членов меджлиса не имеет юридической основы – вице-мэр Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Заместитель мэра Симферополя Тейфук Гафаров не согласен с решением меджлиса крымско-татарского народа о приостановлении его полномочий, а также полномочий Ремзи Ильясова и Заура Смирнова, в качестве членов этого органа. Об этом он сегодня заявил Крыминформу.

По его словам, решение о приостановлении полномочий трех членов меджлиса не соответствует внутренним положениям органов самоуправления крымско-татарского народа, так как полномочиями приостанавливать членство в меджлисе обладает только курултай.

"Принятое меджлисом решение исходило не от курултая, и его продавила деструктивная группа, которая ранее выступала против руководства меджлиса, а сейчас отрабатывает собственные интересы", – заявил Гафаров.

Он обратил внимание и на тот факт, что на сегодняшний день все еще действует решение курултая о необходимости взаимодействия с властями республики. "Поэтому я считаю, что никаких оснований для приостановления нашего членства в меджлисе нет", – отметил вице-мэр Симферополя и добавил: "Необходимо созвать курултай, обсудить как в дальнейшем действовать народу, и принимать решение. И там я готов полностью обосновать свою позицию".

На заседании, которое состоялось 23 августа в Симферополе, меджлис крымско-татарского народа принял решение о приостановке деятельности трех своих представителей: Тейфука Гафарова, Ремзи Ильясова и Заура Смирнова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости