16+
27 августа 2014 14:20

Иностранные покупатели проявляют интерес к крымскому зерну - Российский зерновой союз

АА Распечатать

Москва, 27 августа. Иностранные покупатели проявляют интерес к крымскому зерну. Об этом заявил руководитель Российского зернового союза /РЗС/ Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Получить зерно хотят многие, но вопрос как перевозить, ведь крымские терминалы, которые переваливали украинское зерно, сейчас простаивают, кроме того, их юрисдикция не поменялась пока. Ни одно судно не соглашается войти в крымский порт", - сказал он.

Вместе с тем Злочевский отметил, что закупки крымского зерна в госфонд в ходе зерновых интервенций позволят снизить ценовой давление на зерновом рынке в регионе.

Собственный урожай зерна в Крыму составляет 1,1 млн тонн в текущем году при внутреннем потреблении региона в 300 тыс тонн. При этом путей для вывоза зерна из Крыма сейчас нет, отметил глава отраслевого союза. "Оно там заперто", - сказал он.

Минсельхоз сейчас устанавливает объем закупок зерна для Крыма, продолжил он. "В принципе, главная цель - стерилизовать излишки, чтобы они не давили на рынок", - отметил Злочевский.

Закупки зерна в Крыму будут вестись по ценам, определенным Минсельхозом и Федеральной таможенной службой для европейской части России с правом обратного выкупа, уточнил руководитель союза. "Если возможность у крымских аграриев появится продать зерно по более выгодной цене, они смогут воспользоваться этим правом", - заключил Злочевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости