16+
27 августа 2014 13:46 Симферополь

Пассажиры авиакомпании "Былина", отменившей рейсы из Симферополя, благополучно отправлены домой – гендиректор аэропорта

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Пассажиры с билетами на рейсы авиакомпании "Былина" из Симферополя в Иваново и Челябинск отправлены домой, следующий рейс на Пермь вылетает в 15.00. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

"Все пассажиры, которые не могли улететь по купленным билетам, отправились домой вчера. В аэропорту со вчерашних отмененных рейсов никого не осталось", – сказал Плаксин. Он уточнил, что пассажиры с билетами на Иваново переоформили билеты, а за вылетающими в Челябинск по согласованию с Росавиацией прибыл борт из этого города.

По его словам, следующая партия пассажиров с билетами на рейс Симферополь – Пермь отправится в ближайшее время. "Очередной рейс планируется на 15.00 на Пермь. Росавиация занимается организацией рейса по вывозу пассажиров", – сказал он.

Плаксин уточнил, что на время ожидания люди были обеспечены водой и горячим питанием. "Мы организовали пункт для обращения пассажиров, работают представительства авиакомпаний по переоформлению перевозок", – добавил гендиректор аэропорта.

В аэропорту "Симферополь" 26 августа из-за отмены двух рейсов авиакомпании "Былина" ожидали отправки самолетами других авиакомпаний 219 пассажиров.

Ранее руководство аэропорта "Симферополь" в связи с отменой рейсов авиакомпании "Былина" рекомендовало пассажирам переоформлять билеты на самолеты других авиакомпаний. "У нас отменено 12 рейсов авиакомпании "Былина" на глубину продаж до 13 сентября. Объем пассажиропотока с выкупленными билетами из Симферополя в Пермь, Челябинск и Иваново – порядка 1200 пассажиров", – сообщил Крыминформу генеральный директор аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

Авиакомпания "Былина" сообщила об отмене с 26 августа по 13 сентября всех своих рейсов. В частности в официальном сообщении авиакомпании говорится, что отменяются рейсы по маршрутам Челябинск-Геленджик-Челябинск, Геленджик-Пермь-Геленджик, Челябинск-Краснодар-Челябинск, Челябинск-Симферополь-Челябинск, Иваново-Симферополь-Иваново, Иваново-Анапа-Иваново, Пермь-Симферополь-Пермь, Пермь-Краснодар-Пермь.

Авиакомпания не объясняет причин отмены рейсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости