16+
27 августа 2014 12:42

ЦИК не удовлетворил впервые поступившую из Крыма жалобу на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета

АА Распечатать

Москва, 27 августа. ЦИК России отказался удовлетворить жалобу бывшего главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Горошко на решение ТИК Феодосии, которая не зарегистрировала его кандидатом в депутаты Государственного Совета Крыма, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев, это первая жалоба на решение избирательных органов Крыма, рассмотренная на уровне Центральной избирательной комиссии.

Основанием для отказа территориальной избирательной комиссии /ТИК/ стало недостаточное число достоверных подписей избирателей. Горошко подал в ТИК 2104 подписи, из которых 704 были признаны недействительными. При этом для регистрации кандидата необходимо 2045 подписных листов.

"Мы вынуждены признать, что на сегодня только 355 подписей в поддержку кандидата являются недостоверными. Однако в этой ситуации все равно количество достоверных подписей в поддержку кандидата составляет 1749, что недостаточно для регистрации его в качестве кандидата", - сказал на заседании член Центризбиркома Сергей Даниленко.

В Крыму пройдут выборы 75 депутатов Госсовета, по данным ЦИК, конкурс составляет около 10 человек на место. В Севастополе в заксобрание изберут 24 парламентария, в среднем на депутатское кресло претендуют 12 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости