16+
27 августа 2014 12:16 Белогорск

Белогорский горсовет отправил вице-мэра Чолахаева в отставку за систематические нарушения – мэр Кангиев собирается оспорить решение в суде

АА Распечатать

Белогорск, 27 августа. Крыминформ. Белогорский городской совет по представлению прокуратуры за систематические нарушения 25 августа отправил в отставку вице-мэра Акима Чолахаева, однако мэр Белогорска Альберт Кангиев считает это решение незаконным и собирается обжаловать его в суде.

По итогам сессии 25 августа Крыминформ со ссылкой на депутата Белогорского горсовета Михаила Розума сообщил о решении горсовета уволить Чолахаева. На следующий день Кангиев и Чолахаев через СМИ опровергли эту информацию, заявив, что вице-мэр продолжает исполнять обязанности.

Пресс-служба прокуратуры Крыма сегодня распространила сообщение о том, что в результате проверок деятельности горсовета в адрес мэра Белогорска были внесены два представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к ответственности винновых должностных лиц, по итогам рассмотрения которых на сессии один из заместителей председателя горсовета за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей освобожден от занимаемой должности. Фамилию вице-мэра пресс-служба не называет.

Мэр Белогорска Альберт Кангиев сегодня заявил Крыминформу, что решение об отставке его заместителя было принято с нарушением действующего законодательства. "На данный момент вице-мэр находится на своем рабочем месте и работает в штатном режиме", – отметил Кангиев, – Решение, принятое ранее по вопросу отставки Акима Чолахаева будет оспорено в суде".

В распоряжении Крыминформа имеется решение Белогорского горсовета от 25 августа. В соответствии с ним депутаты рассмотрели представление прокурора о грубых нарушениях со стороны Чолахаева при работе с обращениями граждан и приняли решение уволить его за системное ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Решение подписано председателем сессии – секретарем горсовета Ириной Бойченко.

В сегодняшнем сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма также сказано, что в результате проверки деятельности горсовета были также установлены многочисленные факты незаконного использования муниципальных земель и имущества /самовольного использования земельных участков при отсутствии разрешительных документов или по истечении срока их действия, незаконных строительства и размещения объектов на муниципальных землях, функционирования имущества, не введенного в эксплуатацию/. "При этом должностными лицами городского совета эти факты игнорировались, меры к устранению нарушений не принимались", – говорится в тексте. Однако в решении сессии об этом ничего не сказано, в связи с чем можно предположить, что ответственность за эти нарушения будет нести другой чиновник.

Разногласия между мэром Белогорска Альбертом Кангиевым и секретарем горсовета Ириной Бойченко обострились накануне проведения республиканского референдума о воссоединении Крыма с Россией 16 марта. Тогда Кангиев заявил, что давал присягу государственного служащего Украины и не может заниматься организацией этого референдум. В связи с этим депутатам Белогорского горсовета пришлось назначить ответственным за подготовку и проведение референдума секретаря горсовета Ирину Бойченко.

Тем не менее, накануне Дня государственного флага России Кангиев поздравил жителей Белогорска с этим праздником.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости