16+
27 августа 2014 11:03 Севастополь

Депутат Заксобрания Севастополя получил еще 2 уголовных дела за мошенничество

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Следственное управление Севастополя возбудило еще 2 уголовных дела в отношении депутата Законодательного собрания города, который подозревается в мошенничестве. Об этом сегодня Крыминформу сообщила официальный представитель городского следственного управления Следственного комитета РФ Ольга Постнова.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено еще два уголовных дела в отношении действующего депутата Законодательного собрания города, подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину", - сообщила Постнова.

В настоящее время обвинение подозреваемому ни по одному из трех уголовных дел не предъявлено, он находится под подпиской о невыезде. "По всем трем уголовным делам обвинение ему еще не предъявлено, - уточнила Постнова. - Сейчас он находится под подпиской о невыезде, поскольку не представляет никакой опасности для следствия. У нас железные доказательства и железные аргументы".

По данным Постновой, новые уголовные дела были возбуждены в рамках расследования уголовного дела, связанного с получением депутатом взятки в размере 10 тыс долл США за содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе города, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации района.

Следствием также установлено, что в октябре 2008 года подозреваемый вымогал и получил от местного жителя взятку в сумме 5,5 тыс долл США за содействие в приобретении земельного участка в кооперативе "Флагман". На тот момент он являлся членом общественной организации "Народный контроль". "Подозреваемый достоверно знал, что кооперативу земельные участки не выдавались, все же решил воспользоваться ситуацией и за свое содействие потребовал передать ему 5,5 тыс долл". - рассказала Постнова, добавив, что "полученными средствами народный избранник распорядился по своему усмотрению".

При аналогичных обстоятельствах подозреваемый получил такую же сумму от другого жителя Севастополя, обманув его и не оказав обещанного содействия. В настоящее время подозреваемому инкриминируются ч.2 и 3 ст.159 УК РФ / мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также совершенное с причинением значительного ущерба гражданину/.

Депутат был задержан по подозрению в мошенничестве 22 июля.

В Следственном комитете не называют официально фамилию депутата. По информации севастопольских СМИ, это секретарь постоянной комиссии по вопросам охраны природной окружающей среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Сергей Никонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости