16+
18 марта 2014 17:58

На адаптацию нормативно-правовых документов Крыма и Севастополя к российскому законодательству потребуется 1,5-2 года, считают в Совфеде

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Необходимо адаптировать нормативно-правовые документы Крыма и Севастополя к действующему российскому законодательству, в том числе в бюджетной и налоговых сферах. Это подчеркнул сегодня председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин по итогам обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Сенатор подчеркнул, что необходимо внести соответствующие изменения в законодательство двух новых субъектов Российской Федерации. В частности, по его словам, потребуется корректировка регионального законодательства, в том числе в сфере межбюджетных отношений. "Надо интегрировать бюджетное и налоговое законодательство двух регионов в Бюджетный кодекс РФ", - пояснил Рябухин.

Глава бюджетного комитета Совфеда напомнил, что Россия живет в режиме уже принятого федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 года. "Естественно надо будет перераспределить межбюджетные трансферты между уровнем федерального бюджета и бюджетами субъектов РФ", - сказал он, добавив, что также предстоит гармонизировать законодательство на налогам: транспортному, имущественному и так далее.

По словам парламентария, для более оперативной работы необходимо синхронизировать работу профильных комитетов Совфеда и Госдумы. "Думаю, что на решение ключевых вопросов уйдет полтора-два года. Мне кажется, не должно быть противоречий в написании и принятии региональных законов. Так что причин для затягивания принятия решений нет", - заключил Рябухин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости