16+
27 августа 2014 09:39 Симферополь

Освобожденные крымские журналисты поблагодарили коллег за поддержку

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Симферополь. Журналисты газеты "Крымский телеграф" Евгения Королева и Максим Василенко поблагодарили встречавших их в Симферополе коллег за поддержку. Сегодня молодые люди вернулись из Украины, где последние два дня находись под контролем задержавшего их "Правого сектора".

"О том, что нас поддерживают, мы узнали, когда нам дали возможность сделать несколько звонков. Мне по телефону сказали, что нас поддерживают, что митинг проводят, - рассказала Королева. - Было очень приятно, что столько людей переживают за нас, думали про нас, привлекали знакомых и пытались нас освободить. Огромное всем спасибо, кто это делал".

Королева рассказала, что ее мама до последнего момента не знала, что дочь задержана "Правым сектором". "Маме я вообще принципиально не хотела сообщать. Она даже не знала, что я нахожусь в Донецке. Поэтому для нее это стало большим откровением, когда начали звонить и спрашивать, где я. Это самое страшное во всей этой ситуации было", - рассказала она.

На территории ДНР журналисты газеты "Крымский телеграф" провели около двух недель. За это время в издании было опубликовано несколько репортажей корреспондентов из зоны боевых действий на Украине. "Каждый день у нас был наполнен встречами с людьми. Мы видели разрушения, которые там есть в городе, в окрестностях", - рассказала Королева. "Чтобы описать, это надо все прочувствовать, поговорить с людьми, понять ту трагедию, которая сейчас происходит", - добавил Максим Василенко.

Поводом к задержанию "Правым сектором" журналистов во время возвращения в Крым стали фотографии марша пленных в Донецке, найденные в фотоаппарате Максима Василенко.

Евгения рассказала, что после задержания им удалось поговорить с членами "Правого сектора" о ситуации, которая разворачивается вокруг Украины. "У каждого своя правда. Они уверены, что борются за независимость Украины. Они делают, что могут, - рассказала она. - У нас была возможность пообщаться. У них нет агрессии по поводу Крыма, крымчан. Даже некоторые люди нам говорили, что не испытывают какой-то ненависти к людям, которые находятся на территории ДНР".

26 августа украинские силовики отпустили журналистов газеты "Крымский телеграф". При этом им вернули всю ранее отобранную аппаратуру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости