16+
27 августа 2014 09:29 Симферополь

Освобожденные журналисты "Крымского телеграфа" готовы снова отправляться в командировки в зону боевых действий на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Освобожденные журналисты газеты "Крымский телеграф" Евгения Королева и Максим Василенко признались, что готовы продолжать командировки в зону боевых действий на Украине.

"Конечно, поедем еще, если редактор отпустит", - ответила Королева на вопрос коллег.

"Нас всячески отговаривают, но мы с удовольствием поедем. Это наша работа", - добавил Василенко.

Военными журналистами молодые люди себя не считают. По словам Василенко, чтобы быть военным корреспондентом, "надо проводить больше времени с людьми, которые пострадали, быть на обеих сторонах конфликта".

Сегодня утром журналисты вернулись в Симферополь с Украины. Вечером 24 августа они были задержаны представителями "Правого сектора" и провели под контролем украинских силовиков больше двух суток.

На территории ДНР молодые люди провели около двух недель. За это время в газете "Крымский телеграф" вышло несколько репортажей корреспондентов из зоны боевых действий на Украине. Поводом к задержанию "Правым сектором" журналистов во время возвращения в Крым стали фотографии марша пленных в Донецке, найденные в фотоаппарате Максима Василенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости