16+
18 марта 2014 17:55

Авиакомпания "Северсталь" откроет с 1 июня регулярное сообщение по маршруту Череповец-Симферополь

АА Распечатать

Москва, 18 марта. С первого июня авиакомпания "Северсталь" начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Череповец (Вологодская область) - Симферополь (Крым). Об этом сегодня сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Директор по перевозкам авиакомпании Эдуард Соловьев пояснил ИТАР-ТАСС, что первоначально рейсы будут выполняться один раз в неделю. "В настоящее время согласования все мы прошли, - отметил он. - Рейсы будут выполняться на самолете CRJ-200. Начать регулярное сообщение планируем с первого июня. Если пассажиропоток будет увеличиваться, то будем добавлять дополнительные рейсы".

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что с запуском авиасообщения между Череповцом и Симферополем будет актуализировано соглашение, заключенное между Вологодской областью и Советом министров Крыма несколько лет назад. "Документ определял приоритетные для нас сферы сотрудничества - торгово-экономическое, научно-техническое, гуманитарно-культурное, - цитирует пресс-служба слова губернатора. - Сегодня мы готовы возобновить и расширить совместные социально-экономические, культурные, туристические программы".

Глава региона уверен, что с появлением прямого авиасообщения с Крымом многие вологжане воспользуются возможностью провести свои летние отпуска на берегах черноморского полуострова. "Это будет еще одним шагом на пути укрепления добрососедских отношений между нашими регионами", - отметил Кувшинников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости