16+
26 августа 2014 22:29 Москва

ВФВ не испытала проблем с включением Федераций волейбола Крыма и Севастополя в свой состав

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Всероссийская федерация волейбола /ВФВ/ не имела проблем с включением Федераций волейбола Крыма и Севастополя в свой состав. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря ВФВ Александр Яременко.

Федерации волейбола Крыма и Севастополя вошли состав ВФВ 17 июня. Однако некоторые крымские спортивные федерации столкнулись с проблемами при вхождении в состав российских. Так, Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ заявил, что не будет признавать матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза /РФС/ до дальнейшего уведомления.

"Всероссийская федерация волейбола - это общественная организация, как и другие спортивные федерации в России, - сказал Яременко. - Общественная организация должна подчиняться законам, но имеет и свои правила. Мы имеем право принять в свои члены, соблюдая правила Минюста, любую федерацию субъекта РФ. Я считаю, что Крым таким субъектом является, поэтому крымская федерация вошла в состав общероссийской федерации волейбола".

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости