16+
26 августа 2014 22:29 Москва

ВФВ не испытала проблем с включением Федераций волейбола Крыма и Севастополя в свой состав

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Всероссийская федерация волейбола /ВФВ/ не имела проблем с включением Федераций волейбола Крыма и Севастополя в свой состав. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря ВФВ Александр Яременко.

Федерации волейбола Крыма и Севастополя вошли состав ВФВ 17 июня. Однако некоторые крымские спортивные федерации столкнулись с проблемами при вхождении в состав российских. Так, Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ заявил, что не будет признавать матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза /РФС/ до дальнейшего уведомления.

"Всероссийская федерация волейбола - это общественная организация, как и другие спортивные федерации в России, - сказал Яременко. - Общественная организация должна подчиняться законам, но имеет и свои правила. Мы имеем право принять в свои члены, соблюдая правила Минюста, любую федерацию субъекта РФ. Я считаю, что Крым таким субъектом является, поэтому крымская федерация вошла в состав общероссийской федерации волейбола".

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости