16+
26 августа 2014 20:50 Севастополь

В Севастополе стартовал чемпионат России по тайскому боксу

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. В Севастополе во вторник стартовал чемпионат России по тайскому боксу. В турнире принимают участие 180 спортсменов из 38 регионов. Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта РФ и правительства Севастополя.

Как рассказал журналистам президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин, решение перенести чемпионат страны из Екатеринбурга в Севастополь было принято в марте, сразу после проведения референдума о присоединении Крыма к России.

"Президиум Федерации безоговорочно принял решение о переносе чемпионата в Севастополь. Не только потому, что мы увидели здесь прекрасную базу и людей, готовых помочь с организацией соревнований. Спортсмены Крыма и Севастополя входили в состав сборной Украины, и для нас этот регион интересен в плане усиления российской сборной", - сказал Путилин.

По итогам турнира в Севастополе будет определен состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который состоится в сентябре в польском Кракове. Для участия в чемпионате страны в Крым приехали два сильнейших российских спортсмена, освобожденных от отбора в национальную команду - Артем Левин и Артем Вахитов.

"Этот турнир много значит для развития тайского бокса в нашем городе. Приехали спортсмены очень высокого уровня! Есть, что посмотреть, чему поучиться и при этом не надо никуда ехать", - сказал 9-кратный чемпион мира по тайскому боксу в супертяжелом весе севастополец Сергей Архипов.

Параллельно с чемпионатом России в Севастополе пройдет международный турнир по тайскому боксу среди юниоров. В нем примут участие юные спортсмены из пяти стран: России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

"Обычно мы проводили юношеский турнир среди россиян, но сейчас решили сделать его международным. Ждали команду еще и из Украины. Этот турнир мы хотели бы проводить в Севастополе ежегодно", - сказал Путилов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости