16+
26 августа 2014 20:27 Симферополь

Газификация Крыма будет закончена в 2015 году – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Газификация отдаленных населенных пунктов Крыма будет закончена в 2015 году. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов на церемонии пуска газа в селе Красногорка.

"На завершение строительства только этого участка /газопровода/ было выделено 12 млн рублей, - сказал Аксенов. - Газификация всего Крыма будет завершена в 2015 году, поручение президента есть по этому поводу".

И.о. главы Крыма отметил, что программа газификации полуострова полностью пересматривается с учетом вхождения в Российскую Федерацию. "Программа вся сейчас пересчитывается, сверяем цифры, проверяем документацию, которая была составлена при Украине, - сказал он. - Уверен, что в течение месяца-полутора закончим этот процесс".

Аксенов добавил, что в федеральном бюджете средства на газификацию Крыма зарезервированы. "Как только закончим /пересмотр программы газификации/, средства из федерального бюджета будут поступать, - заявил Аксенов. - Нам ничего не мешает выполнить обещания, данные крымчанам в переходный период".

По данным и.о. главы республики, в настоящее время негазифицированными остаются порядка 30 процентов территории Крымского полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости