16+
26 августа 2014 20:24 Санкт-Петербург

Судостроительные заводы Северо-Запада помогут обеспечить загрузку крымских верфей заказами

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Судостроительные заводы Северо-Запада обещают помощь в обеспечении загрузки крымских верфей заказами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя министерства промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, который принял сегодня в Симферополе делегацию Ленинградской области во главе с губернатором региона Александром Дрозденко.

Скрынник сообщил, что в планах представителей крымского завода "Море" из Феодосии - посещение Выборгского судостроительного завода, а также предприятия "Пелла", которое специализируется на производстве буксиров, лоцманских катеров и рыболовецких судов.

"Наша общая задача - обеспечение полноценной загрузки крымской верфи и создание современных конкурентоспособных судов", - сказал представитель "Пеллы". При этом каждый из партнеров может поделиться с другим своими достижениями, помочь улучшить производственный процесс, отметил собеседник агентства. К примеру, "Море" специализируется на производстве судов на подводных крыльях и воздушной подушке, "Пелла", в свою очередь, на буксирах, лоцманских катерах, рыболовецких сейнерах для ярусного лова.

"Море" - судостроительный завод в Крыму на восточном побережье Феодосийского залива, основанный в 1938 году. В советские годы на ФСК "Море" строились пассажирские суда на подводных крыльях /СПК/ "Ракета", морские СПК "Комета", речные СПК "Восход-2", затем были взяты в производство еще несколько проектов скоростных катеров, но количество выпускаемой продукции существенно сократилось.

Ранее предприятия Северо-Запада уже наметили перспективы сотрудничества с некоторыми крымскими судостроительными предприятиями. Выборгский судостроительный завод готовит совместные планы с заводом "Залив" в Керчи, а "Ленморниипроект" намечает программу реконструкции черноморских портов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости