16+
26 августа 2014 20:00 Симферополь

Пассажирам авиакомпании "Былина" с билетами до 13 сентября на рейсы из Симферополя в Пермь, Челябинск и Иваново рекомендуют переоформить их на рейсы других перевозчиков

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Аэропорт "Симферополь" в связи с отменой рейсов по маршрутам Симферополь – Челябинск, Симферополь – Пермь и Симферополь – Иваново авиакомпании "Былина" с 26 августа до 13 сентября настоятельно рекомендует всем пассажирам переоформить билеты на рейсы других авиаперевозчиков. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

"У нас отменено 12 рейсов авиакомпании "Былина" на глубину продаж до 13 сентября. Объем пассажиропотока с выкупленными билетами из Симферополя в Пермь, Челябинск и Иваново – порядка 1200 пассажиров, – сообщил он. – Пассажирам с билетами авиакомпании "Былина" рекомендуем переоформить свои билеты на рейсы других авиакомпаний во избежание неудобств".

По его словам, ситуация в аэропорту "Симферополь" осложнена тем, что авиакомпания "Былина" полностью отказалась от выполнения взятых на себя обязательств по размещению пассажиров, обеспечению их водой и питанием. "Аэропорт при поддержке Совета министров Республики Крым взял вопросы заботы о пассажирах на себя. Мы обеспечили пассажиров водой и снеками, сейчас решаем вопрос обеспечения питанием, максимально решаем вопросы по вывозу пассажиров, ведем переговоры с авиакомпанией "Вим-Авиа" под гарантии Росавиации, которая готова осуществить вывоз части пассажиров", – отметил Плаксин.

Он добавил, что аэропорт при участии Росавиации намерен решать вопросы доставки пассажиров и рейсами других авиакомпаний.

Сегодня авиакомпания "Былина" отменила все свои рейсы с 26 августа по 13 сентября по маршрутам Челябинск-Геленджик-Челябинск, Геленджик-Пермь-Геленджик, Челябинск-Краснодар-Челябинск, Челябинск-Симферополь-Челябинск, Иваново-Симферополь-Иваново, Иваново-Анапа-Иваново, Пермь-Симферополь-Пермь, Пермь-Краснодар-Пермь. Причина отмены рейсов не объясняется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости