16+
26 августа 2014 19:37 Черноморское

Рыбаки Тарханкута призывают упростить процедуру выхода из территориальных вод России

АА Распечатать

Черноморское, 26 августа. Крыминформ. Тарханкутские рыбаки, занимающиеся промышленным ловом рыбы в экономической зоне России, призывают упростить процедуру выхода из 12-мильной зоны территориальных вод. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель рыбстана "Атлеш" Юрий Самилык.

"Чтобы выйти из поселка Черноморское за пределы 12-мильной зоны, необходимо, чтобы наше судно прошло таможню в Евпатории, как будто мы идём за границу. Возвращаться домой нам тоже надо через Евпаторию. Мы призываем упростить процедуру выхода судов из территориальных вод России", – сказал Самилык.

По его словам, существующая процедура значительно усложняет лов камбалы-калкана, на которую ориентированы многие предприятия Тарханкута. "У нас существует проблема с переоформлением судов, но самая большая – связана именно с 12-мильной зоной", – сообщил Самилык.

Он также выразил обеспокоенность в связи с возможным возникновением трудностей, связанных со сбытом кефали, вылов которой начнётся 10 сентября. "В прошлую путину ветеринарные врачи нам выписывали "форму 2" - документ, подтверждающий свежесть и пригодность рыбы. Документ действовал только в пределах Крыма. Если ничего с этим не поменяется, то промысел кефали может быть под угрозой из-за невозможности её сбыта", – сказал Самилык.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости