16+
26 августа 2014 18:52 Симферополь

Крым должен стать центром дополнительного школьного образования в период каникул - министр образования РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымский полуостров должен стать центром дополнительного школьного образования в каникулярный период. Такое мнение сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым высказал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

"Именно в Крыму прекрасные условия для того, чтобы школьники приезжали сюда и осенью, и весной в период каникул, и, тем более, летом, - отметил министр. - Я сам помню, когда был школьником, мы приезжали сюда и занимались туризмом, и, в целом, очень неплохо проводили время".

По мнению Ливанова, каждый российский школьник, с Дальнего Востока, из Сибири или из Европейской части страны, должен получить возможность провести каникулы в Крыму. Примером успешного сочетания детского отдыха, воспитания, и образования, по оценке министра, был и остается Международный детский центр "Артек".

"Нам предстоит в течение короткого времени не только вернуть "Артеку", как и другим аналогичным национальным центрам, славу лучших в мире мест детского отдыха, воспитания и образования, но и по существу создать на базе "Артека" международную площадку разработки и апробации самых современных педагогических и воспитательных методик", - заключил Ливанов.

Накануне в Севастополе министр сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года Международный детский центр "Артек" получит около 21 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости