16+
26 августа 2014 18:52 Симферополь

Крым должен стать центром дополнительного школьного образования в период каникул - министр образования РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымский полуостров должен стать центром дополнительного школьного образования в каникулярный период. Такое мнение сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым высказал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

"Именно в Крыму прекрасные условия для того, чтобы школьники приезжали сюда и осенью, и весной в период каникул, и, тем более, летом, - отметил министр. - Я сам помню, когда был школьником, мы приезжали сюда и занимались туризмом, и, в целом, очень неплохо проводили время".

По мнению Ливанова, каждый российский школьник, с Дальнего Востока, из Сибири или из Европейской части страны, должен получить возможность провести каникулы в Крыму. Примером успешного сочетания детского отдыха, воспитания, и образования, по оценке министра, был и остается Международный детский центр "Артек".

"Нам предстоит в течение короткого времени не только вернуть "Артеку", как и другим аналогичным национальным центрам, славу лучших в мире мест детского отдыха, воспитания и образования, но и по существу создать на базе "Артека" международную площадку разработки и апробации самых современных педагогических и воспитательных методик", - заключил Ливанов.

Накануне в Севастополе министр сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года Международный детский центр "Артек" получит около 21 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости