16+
26 августа 2014 18:48 Севастополь

Севастопольские рыбаки надеются, что санкции, введённые Россией в отношении ряда стран, помогут им решить проблему сбыта рыбы

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Севастопольские рыбаки испытывают проблему со сбытом рыбы и надеются, что санкции, введённые в отношении ряда стран, помогут им пробиться на российский рынок. Об этом сегодня Крыминформу сообщил президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя Валерий Сивочуб.

"У нас есть проблема сбыта добытой рыбы, потому что более 90 процентов мы продавали на Украину, а сейчас это трудно из-за проблем взаиморасчётов. Надеемся, что введённые Россией санкции помогут нам пробиться на российский рынок", – сказал Сивочуб.

По его словам, в связи с фактической потерей украинского рынка севастопольские рыбаки пока вынуждены сокращать вылов рыбы. "Мы работаем в половину своей мощности и пытаемся подстроиться под сбыт. Из того, что уже поймано, процентов 70 уйдёт на реализацию, 30 – будет заморожено", – сообщил Сивочуб.

Он отметил, что большинство севастопольских рыболовецких судов уже вышло на промысел, однако проблемы перехода в российское законодательное поле сохраняются и могут усугубиться после завершения "переходного периода" в 2015 году. "До конца года мы работаем по старым разрешениям. После завершения "переходного периода", мы должны будем перейти на нормы российского законодательства, что очень непросто, так как многие моменты нам не понятны", – сказал Сивочуб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости