16+

Самые читаемые

26 августа 2014 18:40 Симферополь

Внешкольное образование перейдет от финансирования сети учреждений к грантам на программы и проекты – Ливанов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Система внешкольного образования перейдет от финансирования сети учреждений к финансированию конкретных образовательных программ. Об этом сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он пояснил, что дополнительное внешкольное образование в РФ стало частью общеобразовательной системы, и на повышение его качества выделяются серьезные финансовые и методические ресурсы.

"В целом в сфере дополнительного образования будет осуществлен переход от финансирования организаций к финансированию конкретных образовательных программ, - отметил Ливанов. - Таким образом, закладывается система персонального дополнительного образования, когда каждый ребенок получает возможность реализовать свою собственную индивидуальную образовательную траекторию, исходя из личных возможностей и потребностей".

Министр уточнил, что предполагается и персонифицированный способ финансирования этой работы через систему сертификатов. В этой связи в каждом регионе необходимо найти баланс между поддержкой и развитием сети внешкольных образовательных учреждений и поддержкой программ.

В настоящее время в Крыму насчитывается 203 внешкольных учебных учреждения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости