16+
26 августа 2014 17:27 Симферополь

В Крыму бюджет образовательных организаций будет напрямую зависеть от количества учащихся, а зарплата педагогов - от эффективности труда

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Бюджет каждой из республиканских образовательных организаций будет напрямую зависеть от количества учащихся, а зарплаты педагогов - от эффективности их труда. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии Министерства образования, науки и молодежи Крыма сообщила глава министерства Наталья Гончарова.

По ее словам необходимо также пересмотреть подходы к распределению средств в учреждениях образовательной сферы. "Бюджет организации станет зависимым от количества учащихся, а зарплата станет результатом эффективности труда. Необходимо также создать правовое поле для полной самостоятельности образовательных организаций. Тогда они смогут получать финансирование без разбивки по статьям расходов, а следовательно использовать его гибко и эффективно", - уточнила Гончарова и добавила, что зарплата учителей и педагогов будет состоять из трех составляющих: должностного оклада, компенсационных выплат за особые условия труда и стимулирующих выплат.

"Повышение заработной платы реально поднимет общественный, экономический статус педагогических работников, изменит их социальное самочувствие, позволит привлечь молодых специалистов, повысит мотивацию к более качественному оказанию образовательных услуг", - подчеркнула Гончарова.

По ее словам, педагоги смогут самостоятельно выбирать где, когда и в какой форме они будут повышать свою квалификацию. "За лето более 24 тыс педагогов и 2 тыс преподавателей системы профессионального образования повысили свою квалификацию, прошли профессиональную переподготовку", - отметила министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости