16+
26 августа 2014 17:02 Симферополь

Экологи попросили крымские власти не отдавать Опукский и Казантипский заповедники под пастбища

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Представители крымских экологических организаций обратились в адрес руководства Республики Крым с просьбой принять взвешенное решение в вопросах сохранения Опукского и Казантипского природных заповедников. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир".

Авторы обращения, ссылаясь на информацию, опубликованную в ряде крымских СМИ, выражают обеспокоенность возможной ликвидацией двух крымских заповедников."Выражая мнение экологической общественности Крыма, обеспокоенной приведенными в указанных публикациях фактами, Крымская республиканская ассоциация "Экология и мир" считает необходимым обратиться к руководству Республики Крым и Российской Федерации с призывом о недопустимости ликвидации указанных заповедников, представляющих собой уникальные природные комплексы", – говорится в обращении.

Экологи считают, что в случае понижения природоохранного статуса Казантипского и Опукского заповедников Крым уже в ближайшем будущем "лишится уникального уголка земли" и призвали власти республики "продемонстрировать стремление проводить цивилизованную политику, которая предусматривает не только развитие инфраструктуры и промышленности, но и сохранение уникальных природных комплексов и естественных природных ландшафтов".

"Мы обращаемся к руководству Республики Крым с настоятельной просьбой принять мудрое государственное решение: не допустить ликвидации крымских заповедников", - говорится в обращении.

Ранее ряд крымских СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов выступил с предложением от имени жителей Ленинского района лишить два объекта природно-заповедного фонда статуса заповедника. По этой версии данную территорию предложено использовать под выпас скота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости