16+
26 августа 2014 17:02 Симферополь

Экологи попросили крымские власти не отдавать Опукский и Казантипский заповедники под пастбища

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Представители крымских экологических организаций обратились в адрес руководства Республики Крым с просьбой принять взвешенное решение в вопросах сохранения Опукского и Казантипского природных заповедников. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир".

Авторы обращения, ссылаясь на информацию, опубликованную в ряде крымских СМИ, выражают обеспокоенность возможной ликвидацией двух крымских заповедников."Выражая мнение экологической общественности Крыма, обеспокоенной приведенными в указанных публикациях фактами, Крымская республиканская ассоциация "Экология и мир" считает необходимым обратиться к руководству Республики Крым и Российской Федерации с призывом о недопустимости ликвидации указанных заповедников, представляющих собой уникальные природные комплексы", – говорится в обращении.

Экологи считают, что в случае понижения природоохранного статуса Казантипского и Опукского заповедников Крым уже в ближайшем будущем "лишится уникального уголка земли" и призвали власти республики "продемонстрировать стремление проводить цивилизованную политику, которая предусматривает не только развитие инфраструктуры и промышленности, но и сохранение уникальных природных комплексов и естественных природных ландшафтов".

"Мы обращаемся к руководству Республики Крым с настоятельной просьбой принять мудрое государственное решение: не допустить ликвидации крымских заповедников", - говорится в обращении.

Ранее ряд крымских СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов выступил с предложением от имени жителей Ленинского района лишить два объекта природно-заповедного фонда статуса заповедника. По этой версии данную территорию предложено использовать под выпас скота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости