16+
26 августа 2014 16:49 Симферополь

Общественная палата Крыма инициировала проведение слушаний по законопроекту "О курортах" в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Общественная палата Республики Крым инициировала проведение в начале сентября общественных слушаний для обсуждения законопроекта "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК", который вызвал значительный резонанс на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба ОП РК.

По данным пресс-службы, сегодня в Общественной палате Крыма прошло посвященное подготовке слушаний рабочее совещание, в котором приняли участие глава ОП РК Григорий Иоффе, глава комиссии Госсовета по курортам и туризму Алексей Черняк, председатель комиссии ОП РК по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов Сергей Трофимов и другие.

"В Общественную палату поступают обращения граждан, высказывающих замечания, касающиеся некоторых пунктов законопроекта. Наша задача – дать представителям общества высказать свою точку зрения на проблему, предоставить площадку для дискуссии между жителями полуострова, работниками туристической сферы и разработчиками законопроекта для того, чтобы аргументы разных сторон были услышаны и учтены в законодательном органе республики", – отметил Иоффе.

Он добавил, что вопросам, связанным с курортной отраслью, на полуострове нужно уделять особое внимание, так как это "эксклюзивная крымская тема".

Общественные слушания планируют провести в начале сентября 2014 года. В работе примут участие представители крымской власти, члены Общественной палаты Крыма и работники туристической сферы – руководители здравниц полуострова, отельеры, юристы, а также и общественники.

Законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", принятый в первом чтении 30 июля на внеочередной сессии Госсовета республики, подразделяет курортные территории на территории федерального, государственного или местного значения. Документ определяет понятие курорта как природной территории с лечебными ресурсами и инфраструктурой для их использования в лечебно-профилактических целях. Вокруг курортов оформляется трехуровневая санитарная охранная зона с разной степенью ограничений на хозяйственную деятельность.

Отдельно проект закона регламентирует использование пляжей, которые подразделяются на две категории: с ограниченным доступом и общедоступные пляжи. Пляжи коллективных баз размещения относятся к категории закрытых для посещения, в том числе на платной основе, кроме лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. На общедоступных пляжах разрешается взимание платы только за прокат пляжного инвентаря. Именно этот раздел законопроекта вызвал бурное обсуждение среди крымчан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости