16+
26 августа 2014 16:44 Симферополь

Выпускников школ в 2015 году ждут итоговое сочинение и портфолио

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В следующем году выпускников школ Крыма ждут нововведения: итоговое сочинение и портфолио внешкольных достижений. Об этом сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он пояснил, что итоговое выпускное сочинение будет новшеством для всех школ РФ. "Это новая форма итоговой аттестации, - отметил министр. - Естественно, все школы Крыма тоже будут принимать в этом участие".

Еще одним изменением в системе национальных экзаменов, которые будут учитываться в следующей вступительной кампании, министр назвал учет индивидуальных внешкольных достижений. "Это так называемое портфолио, которое будет учитываться при поступлении в вузы", - пояснил Ливанов.

По его словам, в течение сентября будет проводиться методическая и нормативная работа по подготовке к выпускному сочинению и требованиям к портфолио.

Накануне в Севастополе министр сообщил, что в 2015 году крымские выпускники не будут в обязательном порядке сдавать ЕГЭ. Особый порядок поступления в вузы РФ для крымчан, возможно, будет сохранен и для вступительной кампании 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости