16+
26 августа 2014 16:03 Симферополь

Минздрав РФ поддерживает обновление медицинских управленческих кадров в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Министерство здравоохранения РФ поддерживает политику властей Крыма, направленную на обновление управленческих кадров в сфере медицины. Об этом сегодня заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, нужно "не просто поменять одних на других, но необходимо провести серьезное воспитание, образование управленческих кадров в Крыму".

"Повышение финансовой эффективности возможно только в том случае, если всеми учреждениями будут руководить хорошо подготовленные, честные и профессиональные управленческие кадры. Мы этим будем вместе заниматься", - сказала министр.

При этом Скворцова подчеркнула, что речь не идет о полной замене кадрового состава больниц и поликлиник. В медицинских учреждениях Крыма и Севастополя, по словам министра, в большинстве своем работают специалисты с высоким уровнем подготовки. "Это хорошо подготовленные кадры, которые даже за последние 10-15 лет проходили стажировки в разных странах мира, получали лицензии не только украинские, но и лучших европейских медицинских центров", - отметила министр.

По данным Скворцовой, в настоящее время укомплектованность кадрами в медучреждениях Севастополя превышает 90%, в Крыму - порядка 75%.

В начале лета врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что во всех больницах республики поменяют главврачей. "Коррупционные схемы в отрасли необходимо удалять "хирургическим путем", - отмечал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости