16+
18 марта 2014 17:35

Свердловская Музкомедия первой из российских театров отправится на гастроли в Крым

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Свердловский академический театр музыкальной комедии покажет свои спектакли в Крыму. Гастроли пройдут с 11 июля по 10 августа этого года, сообщил сегодня директор театра Михаил Сафронов.

"Будем выступать на предприятиях, в воинских частях, на кораблях, нести радость", - отметил он.
Екатеринбуржцы покажут в Крыму девять спектаклей, в том числе "Принцессу цирка", "Летучую мышь", "Екатерину Великую", "Парк советского периода" и "Белую гвардию". "Мы не можем не показать крымчанам и "Мертвые души" - спектакль, который награжден четырьмя театральными премиями "Золотая маска" ", - добавил Сафронов.

По сообщению министерства культуры Свердловской области, глава ведомства Павел Креков провел переговоры с министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской - была достигнута договоренность об организации гастролей уральских театральных коллективов и обменных гастролей. Первой в этом списке стала Музкомедия.

Свердловский театр музыкальной комедии был основан в 1933 году. Коллектив театра является обладателем Государственной премии, награжден Орденом Трудового Красного Знамени и почетным званием "Академический", премией Правительства Российской Федерации им. Ф. Волкова "За вклад в развитие театрального искусства России". За последнее десятилетие театр сыграл восемь мировых премьер, привез в Екатеринбург в общей сложности 16 высших национальных театральных премий "Золотая Маска" и дважды становился лауреатом национальной премии театрального искусства для детей "Арлекин". В 2013 году Музкомедии исполнилось 80 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости