16+
26 августа 2014 15:57 Симферополь

В Симферополе перед судом предстанет хозяин наркопритона, в котором производились тяжелые наркотики

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымское управление Федеральной службы наркоконтроля направило в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Симферополя, организовавшего притон, где кустарным способом синтезировался тяжелый наркотик дезоморфин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН по Республике Крым.

По данным наркополиции, притон был организован в частном одноэтажном доме в центральной части Симферополя. "Хозяин квартиры, трижды судимый 28-летний молодой человек, принимал "гостей" практически в любое время суток, при этом он брал с них в качестве оплаты иногда алкоголь, иногда продукты питания, а иногда – часть изготовленного здесь же наркотика", - рассказали в крымском управлении ФСКН.

Ингредиенты для изготовления наркотика посетители притона покупали в ближайшей аптеке, несмотря на то, что кодеиносодержащие лекарства, с применением которых можно изготовить раствор для инъекций, должны продаваться только по рецепту врача.

По данным следствия, "клиенты" почти никогда не приходили в гости через центральный двор, чтобы при входе не встречаться с соседями и не вызвать подозрение. Для входа в целях конспирации использовалось отдельное окно.

В момент проведения операции по задержанию, в притоне в состоянии наркотического опьянения находились 7 человек. Хозяину квартиры грозит до 4 лет лишения свободы.

В крымской наркополиции отметили, что в притонах, как правило, происходит приобщение молодежи к наркотической субкультуре. В течение своей недолгой жизни каждый наркозависимый приобщает к наркотикам 10-12 сверстников.

Человек, регулярно употребляющий такой тяжелый наркотик, как дезоморфин, может прожить максимум 3-4 года. Этот кустарный суррогат, являющийся одной из модификаций морфина, в 8-9 раз его активнее и в 5 раз токсичней. Агрессивные химические элементы, входящие в его состав, буквально сжигают организм изнутри.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости