16+
26 августа 2014 15:53 Москва

Минсельхоз РФ планирует впервые закупать зерно в госфонд в Крыму

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Зерновые закупочные интервенции впервые пройдут в Крыму в 2014-2015 сельхозгоду. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на совещании по состоянию зернового рынка и проведению государственных закупочных интервенций в 2014 году.

"Отдельно стоит вопрос стабилизации рынка зерна в Республике Крым. Минсельхозом России принято решение о проведении в регионе закупочных интервенций", - приводятся слова Федорова в официальном сообщении министерства.

Министр поручил оказать экспертную помощь властям Крыма в выборе наиболее эффективной площадки для проведения торгов, отмечается в сообщении.

Минсельхоз планирует начать закупку зерна в госфонд до конца сентября 2014 года, сообщил на совещании заместитель министра Андрей Волков.

Уровень цен в ряде регионов европейской части России вплотную приблизился к минимальным предельным ценам, установленным Минсельхозом России для проведения государственных закупочных интервенций в 2014-2015 годах, отметил он.

Приказом министерства установлены предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2014 года при проведении государственных закупочных интервенций. Так, цена на пшеницу 3-го класса для регионов европейской части России составит 6750 рублей за тонну, азиатской - 6400 рублей за тонну. Минимальная цена пшеницы 4-го класса в регионах, входящих в Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, составит 6450 рублей, в Сибири и на Урале - 6200 рублей. Цена пшеницы 5-го класса составит 6100 рублей за тонну /для европейской части РФ/ и 6000 рублей за тонну /для азиатской части/.

Механизм закупочных и товарных интервенций действует в России с 2001 года. Закупки в госфонд позволяют снять напряженность с реализацией зерна сельхозтоваропроизводителями и стабилизировать ценовую ситуацию на рынке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости