16+
26 августа 2014 15:15 Симферополь

В Крыму за три года построят пять высокотехнологичных медучреждений, цена проекта - 6,8 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Пять высокотехнологичных лечебно-профилактических учреждений построят в Крыму по федеральной целевой программе /ФЦП/, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"На ФЦП сейчас в концепции прописано 6,8 млрд рублей на пять объектов, - сказала Скворцова. - Плюс 350 млн - на ФАПы /фельдшерско-акушерские пункты/ и амбулатории".

По ФЦП в республике будут построены новый корпус детской клинической больницы, большой хирургический корпус для взрослых в рамках университетской клиники Крыма, а также инфекционная больница на 300 коек для взрослых и детей.

В Севастополе построят многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера и корпус для первой городской больницы.

"Эти пять объектов будут сердцевиной ФЦП. И мы хотели бы, чтобы они были построены в кратчайшие сроки - не более чем за 3-3,5 года, - отметила Скворцова. - Кроме того, в ФЦП включено строительство новых девяти ФАПов и 25 врачебных сельских амбулаторий. Что тоже важно, особенно для тех регионов полуострова, в которых совсем ветхая инфраструктура здравоохранения".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределение субсидий на модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 году. Об этом сегодня сообщается на сайте кабмина РФ.

В соответствии с поручением правительства России "на финансирование региональных программ модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах направляется 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году - 1,93 млрд рублей", говорится в сообщении.

Эти средства будут направлены "на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт объектов медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, внедрение современных информационных систем", - уточнили в правительстве.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 7 августа 2014 года, напомнили в пресс-релизе кабмина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости