16+
26 августа 2014 15:13 Москва

ВМФ РФ до конца года получит для использования в Крыму четыре противолодочных самолета-амфибии Бе-12

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Российский Военно-морской флот до конца года получит для использования в Крыму четыре противолодочных самолета-амфибии Бе-12, которые сейчас проходят ремонт в Таганроге. Об этом сообщил сегодня гендиректор - генконструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса /ТАНТК/ имени Бериева Игорь Гаривадский.

"Мы заканчиваем сегодня ремонт двух самолетов, один уже готов к передаче заказчику. До конца года планируем отремонтировать еще два самолета и передадим их авиации Военно-морского флота в Крыму", - цитирует Гаривадского ИТАР-ТАСС. Он отметил, что Бе-12 может принять участие в летной программе в рамках выставки "Гидроавиасалон-2014".

Руководитель предприятия напомнил, что эти самолеты более 15 лет никто не видел в воздухе, серийное производство Бе-12 было завершено в 1978 году. Он добавил, что в ближайшем будущем ТАНТК имени Бериева может остаться практически единственным производителем в сфере гидроавиации в мире.

"Есть еще две точки профессионального строительства гидроавиации - компании "Бомбардье" и "Мицубиси". Если учесть, что они сворачивают работу в области гидроавиации, то мы сегодня остаемся фактически единственным в мире производителем гидроавиации, тем более самолетов такого класса как Бе-200", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости