16+
26 августа 2014 14:35

Студенты медицинских вузов Донецка и Луганска продолжат свое обучение в Крыму, сообщили в Совфеде

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Студенты, вынужденные прервать обучение в медицинских университетах Луганска и Донецка в связи с военными действиями, смогут продолжить свое обучение в Крыму. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

В Совфеде отметили, что Минобрнауки поддержало обращение сенатора от Крыма Сергея Цекова о выделении квот на обучение студентов-медиков из Донецкой и Луганской областей в Крымском государственном медицинском университете имени С.И. Георгиевского.

На имя парламентария пришел ответ от первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк с информацией о положительном решении данного вопроса, говорится в сообщении пресс-службы. В письме сказано, что Минобрнауки России рассмотрело обращение сенатора и выделило квоту в размере 70 человек для приема соотечественников в Крымском государственном медицинском университете.

В документе также отмечается, что информация о порядке приема соотечественников, необходимых документах и сроках проведения приемной кампании уже доведена до сведения университета. Речь, прежде всего, идет о студентах, вынужденных прервать обучение в медицинских университетах Луганска и Донецка в связи с военными действиями в данных регионах, пояснил Цеков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости