16+
26 августа 2014 14:05 Симферополь

Минздрав получает из Крыма достоверные данные по заболеваемости – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Министерство здравоохранения РФ в последние 3-4 месяца получает достоверные данные о заболеваемости в Крыму, сообщила сегодня министр Вероника Скворцова.

"Только последние месяцы мы получаем достоверную информацию о заболеваемости и смертности при основных группах заболеваний", - сказала она, добавив, что это позволяет, в частности, рассчитывать потребность местных жителей в лекарствах.

"Это позволяет нам рассчитывать потребности в лекарствах. В том числе для определенных категорий населения, составлять регистры больных с теми заболеваниями, за которые мы передаем деньги из федерального бюджета", - сказала министр.

По словам Скворцовой, на выделенные деньги уже закуплена часть лекарств для лечения социально-значимых заблеваний /ВИЧ, гепатит/. Дополнительная большая закупка лекарств для Крыма будет произведена в начале осени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости