16+
26 августа 2014 13:54

В Крыму прошла полная инвентаризация системы здравоохранения – Скворцова

АА Распечатать

Москва, 26 августа. В Республике Крым прошла полная инвентаризация системы здравоохранения. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Мы полностью провели за эти последние месяцы инвентаризацию всей системы здравоохранения Крыма и Севастополя и сумели создать алгоритм трансформации двухуровневой системы здравоохранения, которая досталась по наследству Крыму от Советского Союза, в современную трехуровневую систему с выстраиванием нового второго уровня - это межмуниципальные, межрайонные центры, оказывающие помощь специализированную при жизнеугрожающих состояниях: сосудистые центры, кардиологические и невролгические, травмоцентры, отделения реанимации", - сказала она.

Глава Минздрава напомнила, что ведомство разработало две программы развития системы здравоохранения республики. "Одна программа - модернизация здравоохранения, которая уже начата и будет продолжаться в течение оставшегося 2014 года и 2015 года. Она будет направлена на капитальные и текущие ремонты, на переоснащение, на информатизацию здравоохранения, на полное обновление автопарка машин скорой медицинской помощи и создание центра маршрутизации больных", - пояснила министр. На эту программу, по ее словам, выделяется из федерального бюджета 5,8 млрд рублей и примерно 300 млн рублей - из бюджета Крыма и Севастополя, 1,9 млрд рублей в этом году уже были перечислены на модернизацию. "Оставшиеся деньги будут перечислены на будущий год", - уточнила Скворцова.

Вторая программа касается совершенствования социально-экономического развития Крыма и по развития здравоохранения. "В рамках этой программы будут выстроены 5 высокотехнологичных центров, 49 фельдшерских-акушерских пунктов и 25 врачебных амбулаторий в сельской местности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости