16+
26 августа 2014 13:18 Симферополь

Власти Крыма найдут способ вернуть пропавших журналистов домой – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Власти Крыма найдут способ вернуть журналистов издания "Крымский телеграф", пропавших в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Мы за своих крымчан будем биться. Способы есть. Есть с кем общаться, есть механизмы решения таких вопросов. Мы не оставим никого без поддержки", – сказал он.

Аксенов сообщил, что власти Крыма по вопросу освобождения журналистов связываются как с представителями украинских властей, так и с представителями Донецкой и Луганской народных республик. В то же время, он напомнил властям Украины, что задержание журналистов незаконно в любом случае. "Задержание журналистов неприемлемо в любой ситуации. Они не нарушали закон. Беспредел в отношении журналистов может привести к определенным последствиям", – заключил и.о. главы Крыма.

25 августа в редакции газеты "Крымский телеграф" сообщили о том, что корреспондент газеты Евгения Королёва и фотокор издания Максим Василенко пропали накануне вечером в зоне боевых действий под Донецком.

"Вчера в зоне АТО под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королёва и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населённых пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет", – сказано в сообщении.

По данным коллег, Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, однако говорить свободно она не могла. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет.

Сегодня утром на телефоны коллег и знакомых пропавших журналистов начали поступать звонки от неизвестных людей, которые утверждали, что Королева и Василенко якобы освобождены и направляются домой. Однако, по словам главного редактора "Крымского телеграфа" Марии Волконской, точной информации о местонахождении репортеров в редакции до сих пор нет.

В центре Симферополя сегодня прошла акция в поддержку журналистов "Крымского телеграфа". В ней приняли участие около двух десятков журналистов крымских и федеральных СМИ. На плакатах, которые подготовили участники акции, надписи "Освободите Женю и Макса" и записи из Фейсбука Евгении Королевой, которые она сделала, находясь на Украине: "Сегодня уже уезжаем. Надеюсь выжить".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости