16+
26 августа 2014 13:12 Симферополь

Правительство Ленинградской области открыло свое представительство в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Правительство Ленинградской области открыло свое представительство в Республике Крым. Об этом сегодня в ходе встречи в Совете министров Крыма сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его мнению, наличие представительства поможет наладить более конструктивную работу между двумя субъектами. "Нам важна динамика развития отношений. Мы работаем достаточно быстро, но видим, что постоянный обмен делегациями и специалистами очень сложен. Мы хотели, чтобы у нас здесь было представительство, через которое мы бы много текущих вопросов решали", - пояснил Дрозденко.

Среди перспективных направлений сотрудничества стороны определили судостроение, поставки сельхозпродукции, жилищное и промышленное строительство. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что крымские специалисты совместно с представителями Ленинградской области уже составляют дорожные карты на реализацию конкретных проектов.

"Сельскохозяйственное производство нас интересует в первую очередь, в том числе, с учетом введения санкций против Российской Федерации. Также интересна сфера жилищного строительства и мы готовы помогать реализовывать проекты на территории республики. Сейчас составляются дорожные карты", - подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что стороны обсудят возможности строительства на территории Крымского федерального округа специализированных складов для обработки и длительного хранения фруктов и овощей для дальнейшей поставки в другие регионы России.

Также сегодня в ходе визита Дрозденко было подписано соглашение о сотрудничестве между союзами промышленников и предпринимателей Крыма и Ленинградской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости