16+
26 августа 2014 12:27 Симферополь

В Крыму украинский уголь могут заменить на российский из-за боёв на Донбассе

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Минтопэнерго Крыма, в связи с боевыми действиями на Донбассе, прорабатывает варианты поставок угля из других регионов России. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров Республики Крым сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

"По углю ситуация очень напряжённая, в связи с событиями на Донбассе. Договора, заключённые с компаниями, которые поставляют уголь, не исполняются, так как эшелоны с углём не могут выпустить в сторону Крыма, – сказал Егоров. – Ведётся напряжённая работа с Кузбассом и Ростовской областью".

По его словам, с российскими поставщиками угля ведутся переговоры о логистике и цене. "Я думаю, мы прорвёмся в этом вопросе. Сентябрь будет показательным в этом отношении, когда мы будем массово завозить уголь в Крым", - сообщил Егоров.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Егорову предоставить готовый план мероприятий по поставке угля уже к следующему заседанию Совмина. "Если нужна коммуникация с кем-то из губернаторов – говорите, буду звонить и лично просить содействия", – добавил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости