16+
26 августа 2014 12:23 Севастополь

Переход на российскую нумерацию стационарных телефонов в Севастополе потребует времени - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Переход на российскую нумерацию стационарных телефонов в Севастополе будет происходить не одномоментно, а в течение некоторого времени. Об этом заявил начальник управления информационных технологий и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

"Государственное унитарное предприятие "Севтелеком" получило номерную емкость на 150 тысяч номеров в российском коде 8692. Таким образом, абоненты перейдут с украинского кода +38 0692 в российский +7 8692. Но переход произойдет не сегодня, мы дополнительно и своевременно сообщим о всех изменениях, а абонентам будет предложено перезаключить договоры на предоставление услуг связи с "Севтелекомом", - сказал Дворяненко.

Он отметил, что за горожанами остается право выбора поставщика услуг в соответствии с российским законодательством. По информации источника в правительстве города, полный переход на российскую нумерацию произойдет в течение месяца.

Ранее, в понедельник на брифинге исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что решением федерального агентства связи выделены ресурсы нумерации единой сети электросвязи РФ для городских телефонных номеров Севастополя. Абонентам "Укртелекома" будет предложено перезаключить договоры с "Севтелекомом". Ранее городские телефонные номера в Севастополе обслуживала компания "Укртелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости