16+
26 августа 2014 12:23 Севастополь

Переход на российскую нумерацию стационарных телефонов в Севастополе потребует времени - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Переход на российскую нумерацию стационарных телефонов в Севастополе будет происходить не одномоментно, а в течение некоторого времени. Об этом заявил начальник управления информационных технологий и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

"Государственное унитарное предприятие "Севтелеком" получило номерную емкость на 150 тысяч номеров в российском коде 8692. Таким образом, абоненты перейдут с украинского кода +38 0692 в российский +7 8692. Но переход произойдет не сегодня, мы дополнительно и своевременно сообщим о всех изменениях, а абонентам будет предложено перезаключить договоры на предоставление услуг связи с "Севтелекомом", - сказал Дворяненко.

Он отметил, что за горожанами остается право выбора поставщика услуг в соответствии с российским законодательством. По информации источника в правительстве города, полный переход на российскую нумерацию произойдет в течение месяца.

Ранее, в понедельник на брифинге исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что решением федерального агентства связи выделены ресурсы нумерации единой сети электросвязи РФ для городских телефонных номеров Севастополя. Абонентам "Укртелекома" будет предложено перезаключить договоры с "Севтелекомом". Ранее городские телефонные номера в Севастополе обслуживала компания "Укртелеком".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости