16+
26 августа 2014 12:19 Симферополь

Наибольшая задолженность по зарплате выявлена на предприятиях сельскохозяйственной и туристической отраслей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. На крымских предприятиях, относящихся к сельскохозяйственной и туристической отраслям, зарегистрирована наибольшая задолженность по заработной плате. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Крыма сообщила управляющая делами Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк.

По ее словам, общая задолженность по заработной плате в сфере сельского хозяйства составляет 11,5 млн рублей, в курортной отрасли – 21,930 млн рублей. "В сельском хозяйстве это такие предприятия как агрофирма "Магарач", совхозы "Предгорный" и "Гурзуфский", а также Сакский винодельческий завод. В туротрасли насчитывается 12 подобных субъектов", – отметила Опанасюк и добавила, что задолженность перед работниками существует и на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, транспортной отрасли и в сфере ответственности Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Опанасюк отметила положительный опыт Министерства промышленности Крыма в решении подобных вопросов. "Полностью ликвидирована задолженность на всех подведомственных предприятиях, кроме Государственного летно-испытательного предприятия "Взлет" и Симферопольского казенного протезно-ортопедического предприятия", – уточнила управляющая делами Совмина Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости