16+
26 августа 2014 12:01 Бахчисарай

Реконструкция Альминского сражения в этом году пройдет без киевлян и представителей дальнего зарубежья

АА Распечатать

Бахчисарай, 26 августа. Крыминформ. Ряд участников традиционной военно-исторической реконструкции сражения на Альминском поле в Бахчисарайском районе не приедут в этом году в Крым. Об этом Крыминформу сообщила комендант мемориала "Поле Альминского сражения" Людмила Сундукова.

По её словам, проведение военно-исторического фестиваля "Альминское дело" запланировано на 28 сентября в рамках VІ международной научно-практической конференции "Альминские чтения", посвященной 160-летию знаменитого сражения.

"По предварительной заявке у нас уже 60 человек, как будет на самом деле, пока сказать не могу. В прошлые годы к нам приезжали реконструкторы из Англии, Франции, Киева, а в этом году они не приедут по известным причинам. Будут наши местные реконструкторы, а также участники из Москвы, Санкт-Петербурга и Курска", - рассказала Сундукова.

Участие представителей Белоруссии также находится под вопросом в виду финансовых трудностей. "Из Минска вряд ли приедут - у них трудности с оплатой дороги", - пояснила комендант мемориала.

В текущем году, по словам Сундуковой, все финансовые расходы на проведение фестиваля взял на себя Бахчисарайский историко-культурный заповедник при поддержке Министерства культуры Республики Крым. "Меценат Алексей Шереметьев /бывший организатор "Альминского дела"/, который финансировал мероприятие, в этом году принципиально отказался от участия. Готовит фестиваль Бахчисарайский заповедник при поддержке Министерства культуры республики", - рассказала она.

Альминская битва считается одной из самых значимых сухопутных баталий, которая произошла между русскими и британско-французско-турецкими войсками в ходе Крымской войны. Главной сценой, где развернулись военные действия, стала долина речки Альма. В настоящее время это территория поселка Вилино Бахчисарайского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости