16+
26 августа 2014 11:32 Симферополь

Цены на продукты питания в Крыму стабилизировались

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. После отмены запрета на ввоз в Крым продуктов питания с Украины ценовая ситуация на продуктовом рынке полуострова стабилизировалась. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщила министр экономического развития Светлана Верба.

"Мы наблюдали некоторое повышение цен на прошлой неделе, в связи с действием запрета на ввоз продовольствия с Украины. В последние два дня после отмены запрета ситуация кардинально изменилась, - сообщила Верба. - Никаких причин и оснований для роста цен в Крыму нет".

Также министр отметила, что дефицит продуктов в Крыму отсутствует. "Мы видим это по таким базовым предприятиям, как супермаркеты, полки магазинов заполнены, продукция идет в полном объеме. Россельхознадзор осуществляет жесткий контроль ", - добавила Верба.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что ситуацию следует постоянно держать на контроле. "Сейчас наша задача удерживать определенные ценовые рамки на основные продукты питания", - подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости