16+
26 августа 2014 11:32 Симферополь

Цены на продукты питания в Крыму стабилизировались

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. После отмены запрета на ввоз в Крым продуктов питания с Украины ценовая ситуация на продуктовом рынке полуострова стабилизировалась. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщила министр экономического развития Светлана Верба.

"Мы наблюдали некоторое повышение цен на прошлой неделе, в связи с действием запрета на ввоз продовольствия с Украины. В последние два дня после отмены запрета ситуация кардинально изменилась, - сообщила Верба. - Никаких причин и оснований для роста цен в Крыму нет".

Также министр отметила, что дефицит продуктов в Крыму отсутствует. "Мы видим это по таким базовым предприятиям, как супермаркеты, полки магазинов заполнены, продукция идет в полном объеме. Россельхознадзор осуществляет жесткий контроль ", - добавила Верба.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что ситуацию следует постоянно держать на контроле. "Сейчас наша задача удерживать определенные ценовые рамки на основные продукты питания", - подытожил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости