16+
26 августа 2014 11:21 Симферополь

Минсельхоз Крыма предлагает усилить административный контроль за производителями хлебобулочных изделий

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин предлагает урегулировать вопрос сертификации производителей хлебобулочных изделий. Такое предложение он озвучил сегодня на аппаратном заседании Совета министров Республики Крым.

По его словам, из 142 производителей хлебобулочных изделий в Крыму только 22 предоставляют ежемесячные отчёты. "Удельный вес неподконтрольных предприятий, производящих хлебобулочные изделия, составляют почти 50 процентов. Как подакцизное производство, так и хлебопечение, это тоже серьёзное дело, не каждый может и должен заниматься этим делом, поэтому мы выступаем с предложением принять соответствующий нормативно-правовой акт, которым урегулировать сертификацию производителей хлебобулочных изделий", – сказал Полюшкин.

По его словам, официальное производство хлебобулочных изделий в Крыму резко снижалось на протяжении последнего десятилетия. Уменьшение происходило за счёт неподконтрольной выпечки хлеба населением, магазинами и торговыми сетями. "Если в 2000 году у нас производилось 106 тыс тонн хлеба, то в 2013 году – 53 тыс тонны. Это уменьшение произошло за счёт самостоятельной выпечки хлеба населением, магазинами и торговыми сетями", – сказал Полюшкин.

Он отметил, что контроль за качеством хлебобулочных изделий в Крыму в ближайшее время усилится. "Создана служба по земельному и фитосанитарному надзору. У нас появилась возможность, начиная со следующей недели, использовать этот инструмент, чтобы детально проверять качество хлеба и хлебобулочных изделий", – сказал Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости