16+
26 августа 2014 11:13

Власти Крыма пока не располагают информацией о журналистах "Крымского телеграфа"

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Власти Крыма пока не располагают информацией о местонахождении журналистов газеты "Крымский телеграф", сообщил сегодня вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

"Мы пытаемся связаться по своим каналам с нашими коллегами, ополченцами. Но информация как таковая отсутствует", - сказал он.

По данным редакции, корреспондент Евгения Королева и Максим Василенко были задержаны "Правым сектором" в воскресенье вечером на территории юго-востока Украины.

По словам Полонского, журналисты находились на территории Украины без редакционного задания. Власти не откажутся от попыток освободить репортеров, добавил он.

"Независимо от того, были ли они с редакционным заданием или нет, они не перестают быть нашими коллегами и не перестают быть крымчанами. Мы должны приложить все усилия, чтобы ребят вызволить и вообще разобраться в этой ситуации", - сказал Полонский.

Сегодня утром на телефоны коллег и знакомых пропавших журналистов начали поступать звонки от неизвестных людей, которые утверждали, что Королева и Василенко якобы освобождены и направляются домой. Однако, по словам главного редактора "Крымского телеграфа" Марии Волконской, точной информации о местонахождении репортеров в редакции до сих пор нет.

"Я скептически отношусь /к сообщениям об освобождении журналистов/, - сказала Волконская агентству ИТАР-ТАСС. - Мне кажется, что это сделано специально. Журналисты подняли одну волну и кто-то поднимает сейчас другую - говорят, что все в порядке. Я искренне хочу верить, что их отпустили, но таким звонкам я не верю".

В центре Симферополя сегодня проходит акция в поддержку журналистов "Крымского телеграфа". В ней участвуют около двух десятков журналистов крымских и федеральных СМИ. На плакатах, которые подготовили участники акции, надписи "Освободите Женю и Макса" и записи из Фейсбука Евгении Королевой, которые она сделала, находясь на Украине: "Сегодня уже уезжаем. Надеюсь выжить".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости