16+
26 августа 2014 10:57 Симферополь

В Евпатории и Алуште в ходе проверки магазинов выявлены нарушения, на которые городские власти "закрывали глаза" - первый вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В ходе проверки 45 торговых объектов в Алуште и 40 в Евпатории на предмет наличия правовых документов, предоставляющих право осуществлять предпринимательскую деятельность хозяйственным субъектам, выявлены нарушения, на которые представители местных органов исполнительной власти "закрывали глаза". Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Республики Крым сообщил первый вице-премьер правительства Михаил Шеремет.

По его словам, были проверены те объекты, которые ранее не вошли в схему дислокации, и которых не было в списках объектов торговли у исполнительных органов местной власти. "Основные нарушения, которые были выявлены, это отсутствие документов, подтверждающих размещение объекта торговли и разрешение предоставления услуг, занижение площади арендуемого торгового участка, размещенный объект торговли находился не на месте согласования дислокации. В большинстве случаев отсутствуют санитарные книжки у работников заведений, с ними не заключены трудовые договора, отсутствуют регистрационные документы на осуществление субъектом предпринимательской деятельности", - уточнил Шеремет.

По его словам, на многих объектах торговли не соблюдались санитарно-эпидимиологические нормы и правила пожарной безопасности. Шеремет подчеркнул, что все проверенные объекты работали "при попустительстве контролирующих органов".

"Это отсутствие поступлений в бюджеты. Кроме того, сами предприниматели жалуются, что местными властями создаются негативные условия, при которых предприниматели не могут получить документы на осуществление предпринимательской деятельности", - отметил первый вице-премьер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости