16+
26 августа 2014 10:25

Связи с пропавшими на Украине журналистами "Крымского телеграфа" до сих пор нет - редакция

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Связи с пропавшими на территории Украины журналистами газеты "Крымский телеграф" Евгенией Королевой и Максимом Василенко до настоящего времени нет, сообщила сегодня агентству ИТАР-ТАСС главный редактор издания Мария Волконская.

"В редакцию они не звонили, ни коллегам, ни родителям не сообщили ничего, телефоны у ребят выключены", - сказала она.

Сегодня утром на страничке Евгении Королевой в Фейсбуке появилась запись Анжелы Старовойтовой: "говорила с Женей в полночь. И Женя и Максим живы и здоровы. Все хорошо. Их уже отпустили. Утром выезжают домой".

В редакции газеты затруднились сказать, кто такая Старовойтова, и какое отношение имеет к пропавшим журналистам.

"Мы надеемся, что ребята действительно уже на свободе. Есть вероятность, что у них отобрали телефоны и просто не могут позвонить. Но до того момента, как они с нами лично свяжутся, мы будем считать их пропавшими", - сказала Волконская.

Крымский правозащитник Андрей Крисько в понедельник вечером на своей страничке в Фейсбуке выразил уверенность, что журналисты "Крымского телеграфа" скоро будут на свободе. "Все это время их проверяли на причастность к разведывательной деятельности, но вроде бы ничего серьезного не нашли. В ближайшее время пообещали передать представителям украинского МВД", - написал он.

Ранее в редакции "Крымского телеграфа" сообщили, что связь с корреспондентом Евгенией Королевой и фотографом Максимом Василенко была потеряна вечером в воскресенье. По предварительной информации, они были задержаны на территории Украины членами "Правого сектора" во время возвращения домой в Симферополь.

Журналисты крымских и федеральных изданий сегодня планируют провести акцию в поддержку пропавших на Украине представителей "Крымского телеграфа". Коллеги соберутся в одном из скверов Симферополя с плакатами "Освободите наших".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости