16+
26 августа 2014 10:16 Симферополь

В Крым не впустили 20 тонн морепродуктов от попавших под российские санкции производителей

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не впустили на полуостров фуру с 20 тоннами морепродуктов производства Испании и Канады. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"Через автомобильный пункт пропуска "Перекоп" намеревалась проследовать фура, гружёная 20 тоннами рыбы. В кузове транспортного средства были выявлены морепродукты производства Испании и Канады, которые намеревались провезти в Крым по ветеринарному свидетельству украинского образца", – сказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве также отметили, что за одни лишь сутки на территорию Украины были возвращены почти 40 тонн поднадзорной продукции растительного происхождения /17,1 тонны овощей и 19,2 тонны фруктов/, качество и безопасность которой не было подтверждено сопроводительными документами. Кроме этого инспекторы Россельхознадзора не пропустили на полуостров 33 кубометра пиломатериалов, которые не прошли необходимые обследования на предмет их безопасного использования и 30 "беспаспортных" баранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости