16+
26 августа 2014 09:27 Симферополь

Два крымчанина проиграли на чемпионате России по боксу

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Симферополец Алексей Ханов и севастополец Владимир Маслов потерпели поражения в четвертый день чемпионата России по боксу, проиграв свои бои в весовых категориях до 56 и до 91 килограмма соответственно, и прекратили выступление в турнире. Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации бокса. 

"В весовой категории до 56 килограммов стартовал 31 боксер, - рассказали в крымской федерации. – Так получилось, что в число 30 участников, проводивших поединки 1/16 финала, Алексей Ханов не попал. Его старт в чемпионате России произошел уже на стадии 1/8 финала".

Соперником крымчанина на этом раунде состязаний стал Владимир Никитин из Белгородской области, который в 1/16 финала победил Александра Никитина из Санкт-Петербурга. В бою с Хановым соперник симферопольца выиграл по решению судей и пробился уже в третью стадию чемпионата.

Также с 1/8 финала своё выступление в соревнованиях категории до 91 килограмма начал и мастер спорта из Севастополя Владимир Маслов. На этой стадии он встречался с Евгением Кобзевым из Санкт-Петербурга. По вердикту рефери победа была присуждена противнику севастопольца.

Всего крымский полуостров на чемпионате России-2014 начинали представлять 9 боксеров. От Республики Крым это Вадим Кудряков, Алексей Ханов, Зени Алимов и Сергей Лапин, а также Рефат Аджиосманов из Сакского района. А от Севастополя это Илья Николаев, Алексей Грузденко, Владимир Маслов и Сергей Смолин. Ранее свои первые бои выиграли Кудряков и Алимов, а Грузденко, Николаев, Аджиосманов и Лапин потерпели поражения, завершив участие в соревновании.

Планировалось, что в чемпионате России выступит и симферополец Эмир-Асан Небиев /весовая категория – до 52 килограммов/. Но накануне турнира в Ростове-на-Дону крымчанин отлично проявил себя в учебно-тренировочных занятиях и отборе в состав сборной страны, которую осенью ожидают международные старты. Чтобы избежать возможной травмы, было решено освободить Небиева от боксирования в национальном первенстве. В первый день осени симферополец отправится в Якутию на решающий тренировочный сбор, по итогам которого определится окончательная заявка сборной России на сентябрьские соревнования.

Чемпионат России по боксу проходит в Ростове-на-Дону с участием 286 спортсменов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости