16+
25 августа 2014 18:59 Феодосия

Феодосийский оптический завод получит заказы и спецоборудование от российских коллег – и.о. мэра

АА Распечатать

Феодосия, 25 августа. Крыминформ. Феодосийский оптический завод получит заказы и спецоборудование от российских коллег. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, на днях город посетила делегация во главе с заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олегом Бочкаревым, в состав которой вошли несколько десятков представителей заводов-производителей оптической техники и потенциальных заказчиков.

"Прошло большое совещание, суть его заключалась в следующем: буквально в ручном режиме руководитель ставил задачу, кто отдаст нашему оптическому заводу часть заказов, а кто из производителей этого оборудования отдаст свои технологии вплоть до того, что демонтируют свои станки и привезут их в Феодосию", - пояснил Щепетков.

По его словам, в ходе совещания стороны достигли ряда договоренностей. Как отметил и.о. мэра, "это реальные заказы", дающие предприятию перспективы развития на ближайшую пятилетку. Кроме того, на заводе уже набирают новых сотрудников, рассчитались с долгами по зарплате и сделали некоторый ремонт помещений и имеющегося оборудования.

"По крайней мере, это реальные заказы, которые дают понимание: как и чем будет жить завод в ближайшие 5 лет. Сколько угодно можно говорить о перспективах, но если сейчас предприятия ВПК Крыма, а большинство из них находится в Феодосии, отпустить в свободное плавание, чтобы они конкурировали, выходи на рынок, сами искали заказы, то ничего не получится. Надо признать, что те предприятия, которые были уникальны в свое время, на сегодня имеют массу проблем, и технологии их не вполне отвечают запросам и требованиям Российской Федерации, а их персоналу требуется обучение, - добавил Щепетков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости