16+
25 августа 2014 17:10 Севастополь

В следующем учебном году появятся новые учебники на крымско-татарском и украинском языках - министр образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Проблема появления в школах Крыма и Севастополя новых учебников на украинском и крымско-татарском языках связана с техническими трудностями и будет полноценно решена в следующем учебном году. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

"Поскольку русский, украинский и крымско-татарский являются государственными языками в Республике Крым, то, естественно, для всех школьников, которые изъявят желание обучаться на одном из этих языков, все условия будут созданы", - сказал Ливанов. Он отметил, что "перевод наших учебников на украинский и крымско-татарский языки требует нескольких месяцев работы", и такая работа уже идет.

"Думаю, что со следующего учебного года у нас уже полностью учебный процесс на этих языках будет обеспечен всем необходимым. Начиная с 1 сентября школьники будут учиться по старым учебникам, естественно, с нашими методическими рекомендациями. Изменения в учебные планы будут внесены и достаточно серьезные", - сказал Ливанов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, встречаясь с севастопольцами, заявила о том, что федеральная власть предпринимает все усилия, чтобы учебники на украинском и крымско-татарском языках появились в крымских школах. По ее словам, все обязательства перед национальными меньшинствами Крыма и Севастополя федеральная власть выполнит.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости