16+
25 августа 2014 16:25 Севастополь

Новые университеты в Симферополе и Севастополе полноценно начнут работу с 1 января 2015 года - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Правительство РФ совместно с властями Крыма и Севастополя к 1 января 2015 года создаст в двух субъектах федерации два мощных университета. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

"В Симферополе будет создан Крымский федеральный университет, а в Севастополе – Севастопольский государственный университет. Это будет происходить на базе объединения ресурсов тех вузов и филиалов вузов, которые работают в Крыму и Севастополе", - сказал Ливанов.

По его словам, эти два университета начнут работу в полном объеме с 1 января. "На протяжении осени и первого зимнего месяца будет вестись большая подготовительная работа", - пояснил министр.

Он отметил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрены средства для строительства новых кампусов двух университетов. "В Севастополе будет построен новый учебно-лабораторный корпус, будет проведена реконструкция корпуса, который связан с работами в области энергетики /бывший Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности/, будет построено новое общежитие", - сказал министр. По его информации, на реконструкцию Севастопольского госуниверситета выделены 5 млрд рублей, а для Крымского федерального университета - 7 млрд рублей. "Это только инвестиции. Еще будут очень серьезные деньги, связанные с повышением зарплаты, оснащением вузов", - сказал министр образования и науки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости