16+
25 августа 2014 15:36 Севастополь

В Севастополе нужно построить 15 детских садов - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Проблема очередей в дошкольные детские учреждения в Крыму и Севастополе стоит очень остро, поэтому Правительство РФ намерено помочь властям региона в её решении. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он напомнил, что с 2013 года Минобразования решает задачу обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. "Это крайне острая проблема и для Республики Крым, и для Севастополя. Очереди большие", - подчеркнул Ливанов.

Министр отметил, что "только в Севастополе нужно 15 детских садов построить для того, чтобы решить проблему очередности". "Здесь крайне важно не только строить новые детсады, но и заниматься возвратом зданий тех детских садов, которые по тем или иным причинам ушли из системы образования. И мы вместе с руководством образования Крыма и Севастополя такую работу проведем", - сказал Ливанов.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя результаты совещания в Правительстве РФ под руководством главы государства, состоявшегося в конце июля, заявил о том, что президент Владимир Путин поручил правительству вернуть в Федеральную программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года несколько важных социальных объектов - школ и детских садов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости